Тушеные свиные отбивные становятся настоящим кулинарным хитом на каждом семейном обеде или ужине. Они отлично сочетаются с любым гарниром, будь то картошка, гречка, рис или паста. Кроме свинины, по этому рецепту можно также приготовить вкусные отбивные из курицы, индейки или говядины, разнообразив тем самым повседневное меню.
Что потребуется для приготовления
Чтобы создать это аппетитное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Томатный соус - 100 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, острый перец - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Прежде чем приступить к готовке, рекомендуется заранее разморозить мясо (если оно было заморожено). Для добавления вкуса можно использовать любимые соусы и специи. Сначала свинину нарезают на порции и отбивают, затем приправляют солью и перцем. В разогретое растительное масло помещают отбивные, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки, после чего временно выкладывают на тарелку.
На той же сковороде, не остужая масло, обжаривают нарезанный кольцами лук и зубчик чеснока, пока лук не станет прозрачным. Затем возвращают обжаренные отбивные обратно на сковороду и заливают томатным соусом, разведенным в воде, или готовым томатным соусом.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15-20 минут. Для более мягкого мяса можно увеличить время тушения.
Подача на стол
Готовые отбивные подают горячими, обильно полив томатной подливкой. Это прекрасное дополнение к гарнирам - картофельному пюре, крупам или пасте. Такую сочную и ароматную еду оценят все без исключения, что сделает ее отличным вариантом как для семейных обедов, так и для дружеских встреч.