Магия маринованного лука: три уникальных рецепта

Магия маринованного лука: три уникальных рецепта

Маринованный лук - это не просто вкусное дополнение к блюдам, а настоящая находка для кулинаров всех мастей. Его освежающий и яркий вкус способен преображать даже самые простые рецепты, делая их более интересными и аппетитными. Рассмотрим три оригинальных способа приготовления маринованного лука, которые подойдут к различным блюдам и не оставят равнодушными ваших гостей, сообщает Дзен-канал "Big Taste".

Классический рецепт маринованного лука

Для начала стоит попробовать классический вариант. Он идеально подходит для салатов, мясных блюд и гарниров.

  • Ингредиенты:
  • Красный лук - 350 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 10 г
  • Уксус (разбавленный с водой) - 500 мл

Приготовление:

  • Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами толщиной около 4-5 мм, затем плотно уложить в стерилизованную стеклянную банку.
  • Смешать уксус с водой в нужной пропорции для достижения 2,5% раствора.
  • На небольшом огне довести уксусный раствор с сахаром и солью до 70–80°C, постоянно помешивая.
  • Залить получившийся маринад в банку, плотно закрыть крышкой и дать остыть. Хранить в холодильнике можно до 2-3 недель, но маринованный лук будет готов уже через сутки!
  • Острый маринованный лук с чили и чесноком

    Любителям остроты стоит попробовать другой рецепт. Острый маринованный лук добавит изюминку любому блюду, так как в него входят пряности и острый перец.

    • Ингредиенты:
    • Красный лук - 300 г
    • Яблочный уксус - 200 мл
    • Вода - 200 мл
    • Сахар - 20 г
    • Соль - 5 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Перец чили - по вкусу
    • Чёрный перец горошком - 5 шт.

    Приготовление:

  • Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок - пластинками, а перец чили - круглыми кусочками.
  • Чередовать слои в банке, складывая лук, чеснок, чили и горошек.
  • В кастрюле довести до кипения фонтан жидкости из воды, уксуса, соли и сахара.
  • Залить горячим маринадом содержимое банки, закрыть крышкой и оставить остывать. Употреблять можно через 3-4 часа!
  • Каждый из этих рецептов уникален и обладает собственным характером, что придаст любому блюду особый шарм. Пробуя различные уксусы и добавки, можно создать свой индивидуальный вариант маринованного лука, который станет бестселлером на вашем столе!

    Источник: Big Taste

    Лента новостей