Детские рецепты из манки

Детские рецепты из манки

Ньокки с вешенками и зеленым горошком

Ньокки – это итальянское блюдо, которое уже успело завоевать сердца многих кулинаров. Несмотря на разное понимание этого яства, многие согласны с тем, что ньокки, приготовленные из манной крупы, становятся особенно нежными и сытными. Подавая их с ароматными грибами и зеленым горошком, можно создать поистине незабываемый обед, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Для 4 порций вам понадобятся:

  • 400 г свежих вешенок
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. зеленого лука
  • Оливковое масло, соль и черный перец по вкусу

Для ньокков:

  • 85 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 50 г пармезана
  • 30 г сливочного масла
  • 1 желток
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Нагрейте молоко практически до кипения. Уменьшите огонь и медленно добавьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите 15–20 минут, пока масса не загустеет.
  • В завершение добавьте желток, тертый пармезан и половину масла, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Охладите полученную массу.
  • Разогрейте духовку до 200 °С и выложите охладившуюся смесь на смазанную водою доску, нарежьте тесто на кружки и запекайте до золотистой корочки.
  • Тем временем обжарьте нарезанные вешенки на сковороде, добавив зеленый лук и горошек, которые нужно будет накрыть крышкой и оставить тушиться еще пару минут.
  • Подавайте запеченные ньокки с обжаренными овощами. Приятного аппетита!
  • Б????? с манным кремом

    Этот греческий десерт легко приготовить и приятно удивить своих близких. Хрустящий внешний слой теста фило скрывает под собой нежный манный крем – идеальный выбор для тех, кто ищет что-то новое и вкусное.

    Ингредиенты для 4 порций:

    • 100 г теста фило
    • 30 г сливочного масла
    • 20 г сахарной пудры

    Для крема:

    • 1.5 л молока
    • 400 г манной крупы
    • 150 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Нагрейте молоко с сахаром и водой до кипения, постепенно добавляя манную крупу, варите до получения густой массы.
  • Раскатайте тесто фило, смажьте его, выложите крем и заверните конвертиком. Выпекайте до золотистого цвета.
  • Наслаждайтесь этими рецептами и позвольте своим детям открыть новые грани кулинарного искусства!

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей