Творожная запеканка, от которой дети просят добавку!

Творожная запеканка, от которой дети просят добавку!

Многие родители сталкиваются с проблемой, как уговорить детей съесть творог. Однако существует простой и эффективный способ – это приготовить вкусную творожную запеканку. Многие утверждают, что по этому рецепту готовят в детских садах, и это неслучайно: блюдо получается невероятно нежным и вкусным, пишет Дзен-канал "Вкусная история".

Список необходимых ингредиентов

  • Творог 9% — 450 г
  • Соль — маленькая щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г плюс для смазывания формы
  • Молоко — 40 мл
  • Сахар — 100 г
  • Манная крупа — 80 г
  • Желток для смазывания
  • Форма 18-20 см

Приготовление запеканки

Для начала необходимо в глубокой миске объединить творог и щепотку соли. Затем добавить ванилин по вкусу. Далее кладут два яйца и мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника, чтобы оно стало легко меситься. Все ингредиенты следует хорошо перемешать с помощью блендера до получения однородной массы. Если блендера нет, можно просто протереть творог через сито.

После этого к творожной массе нужно добавить комнатной температуры молоко, снова все хорошо перемешать. Следующим шагом идет добавление сахара и манной крупы — все аккуратно вмешать с помощью силиконовой лопатки. Чтобы манка смогла набухнуть, оставляют массу на 30 минут.

Запекание и подача

Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и обсыпают панировочными сухарями или манкой. Творожную массу следует осторожно выложить в форму, разровнять верх и смазать желтком для красивой корочки. Являя самобытное решение, запеканку выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.

После выпекания запеканку оставляют остыть в форме около 15 минут. Таким образом, оно приобретает высокую стабильность и прекрасно срезается. Затем можно нарезать порции и подавать к столу, прекрасно сочетая с чаем. Получается потрясающе вкусно и ароматно, а самое главное – дети просят добавки!

Источник: Вкусная история

Лента новостей