Обновленная версия сырников: идеальный рецепт, который стоит попробовать

Обновленная версия сырников: идеальный рецепт, который стоит попробовать

Изумительные сырники: как их приготовить?

Сырники – это не просто любимое блюдо многих, а символ домашнего уюта и приятных воспоминаний. Однако, чтобы добиться идеального вкуса и текстуры, важно следовать проверенному рецепту. Данный способ приготовления сырников в духовке радует нежностью и позволяет избежать долгого стояния у плиты, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для сырников

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по желанию
  • Мука — для обвалки

Процесс приготовления

Для начала стоит выбрать мягкий творог. В случае, если он слишком жесткий, рекомендуется пробить его блендером или протереть через сито для достижения однородной консистенции. Ключ к успеху — использование сухого творога. Для этого его следует предварительно отжать через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги.

Как только творог готов, его нужно поместить в глубокую миску, разбить туда яйцо и добавить сахар. Важно помнить, что слишком большое количество сахара может негативно повлиять на текстуру. Значит, оптимальная норма — всего одна столовая ложка на полкило творога.

Затем следует тщательно перемешать массу и добавить манную крупу. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Если консистенция кажется слишком жидкой, можно добавить еще немного крупы.

По истечении времени, массу можно делить на порции, придавать форму колобков, обваливать в муке и далее формировать идеальные сырники. Чтобы краешки были ровными, можно использовать специальное сервировочное кольцо или подходящий стакан.

Переходя к жарке, стоит использовать толстостенную сковороду. Оптимальными маслами для жарки являются подсолнечное или смесь с сливочным. Сковороду нужно разогреть, затем выкладывайте сырники на средний огонь. Обычно на каждую сторону уходит не более 2 минут.

Готовые сырники можно подавать с различными соусами: сметаной, джемом, медом или даже фруктами. Примечательно, что эти сырники можно также замораживать, что делает их отличным вариантом для быстрого завтрака, когда нет времени на готовку.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей