Минтай: четыре уникальных рецепта, которые удивят всех

Минтай: четыре уникальных рецепта, которые удивят всех

Минтай — это не просто полезная, но и ароматная рыба, способная стать настоящим звездным блюдом на любом столе. Несмотря на свою популярность, многие не знают, как его правильно приготовить. В этой статье представлены четыре замечательных варианта, которые помогут преобразить обычный минтай в гастрономический шедевр.

Простой и быстрый минтай на сковороде

Для этого простого, но весьма аппетитного блюда вам потребуются:

  • Минтай — 700 г (примерно 3 небольшие тушки)
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Размороженные и очищенные тушки минтая обваливаются в муке, солятся и перчатятся. Обжаривать рыбу следует на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Через несколько минут после начала жарки, к рыбе добавляют нарезанный лук, чтобы он не подгорел. Затем, в миске нужно взбить яйца с молоком и залить этой смесью рыбу в сковороде, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-15 минут.

Запеченный минтай с луком и лимоном

Для запекания минтая вам понадобятся:

  • Филе минтая — 650 г
  • Лук — 1 большая луковица
  • Сок лимона — по вкусу
  • Сливочное масло — 35 г
  • Специи и соль — по вкусу
  • Пергамент для выпечки

На пергамент выкладываются нарезанные кольцами лук и сверху — кусочки рыбы. Слегка поливаем лимонным соком, солим и добавляем специи. На каждую порцию кладется немного сливочного масла. Закрываем пергаментом и запекаем в разогретой духовке при 200 градусов в течение 20 минут.

Минтай в сметанном соусе

Этот вариант особенно понравится любителям кремовых соусов. В процессе готовки вам понадобятся:

  • Минтай — 1-2 рыбины
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Острая горчица — 1 ч. л.
  • Хлеб для панировки — 60 г

Сначала рыбу надо очистить и нарезать на порции, а затем обжарить лук до золотистого цвета. В миске смешиваются сметана, горчица, жареный лук и специи. Эта смесь заливается сверху на рыбу, обсыпается панировкой и запекается в духовке 25 минут.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей