Что стоит оставить на праздничном столе: закуски, которые могут испортить ваш алкогольный вечер

Что стоит оставить на праздничном столе: закуски, которые могут испортить ваш алкогольный вечер

С приближением новогодних праздников важно знать, какие закуски выбрать для умело оформленного стола и от каких лучше всего отказаться, чтобы избежать проблем со здоровьем. Многие популярные угощения могут оказаться в "черном списке", и новогодние праздники не станут исключением, пишет канал "Наша Жизнь".

Запретные закуски к водке

Малосольные помидоры, соленые огурцы, грибы, сало и слабосоленая рыба — знакомые и любимые закуски, которые часто подают к водке. Однако специалисты по питанию и гастроэнтерологи предупреждают, что такие закуски могут обернуться серьезными проблемами для здоровья.

Например, употребление водки с северными грибами или сморчками может вызвать аллергию или тошноту. Если и хочется грибов, стоит выбирать лишь безопасные варианты, такие как белые или лисички. Примечательно, что дыня, особенно консервация, в сочетании с крепкими напитками ведет к метеоризму и сосудистым проблемам. Вопрос о закуске водкой с яблоками тоже стоит закрыть: фрукты лучше оставить для белого вина.

Что стоит избегать с коньяком

К числу традиционных закусок к коньяку относятся лимон и шоколад. Однако эти продукты тоже попадают в под запрет. Лимон может перебить вкус коньяка и скрыть некачественный продукт, а шоколад и сладкие лакомства начинают растворяться в желудке раньше алкоголя. В результате этого организм получает слишком много глюкозы, что приводит к резкому скачку инсулина и, как следствие, к сильному похмелью.

Несовместимые сочетания с вином и шампанским

Для любителей шампанского и вина особенно важно помнить, что шоколад, сладости и мороженое должны быть под запретом. Регулярное употребление таких закусок может отрицательно сказаться на состоянии поджелудочной железы и привести к панкреатиту. Кроме того, вино не стоит запивать бутербродами с икрой и сырами с плесенью, они также не совместимы с этих напитков. Если на столе присутствует курица в кисло-сладком соусе или ребрышки, выбрать напиток следует более удачно, чем вино или шампанское.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей