Как сохранить вкус свеклы на зимний период: 5 рецептов для заготовок

Как сохранить вкус свеклы на зимний период: 5 рецептов для заготовок

С приближением холодов многие хозяйки начинают задумываться о консервации овощей, и свекла занимает особое место в этом процессе. Она не только полезна, но и прекрасна в использовании для создания разнообразных блюд. Вот несколько удивительных рецептов, которые помогут сохранить свеклу на зиму, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Тертая свекла для борща

Тертая свекла – незаменимый ингредиент для приготовления борща и различных салатов. Эта методика заготовки особенно известна и любима на постсоветском пространстве.

  • Ингредиенты:

    • Свекла – 3 кг

    • Масло растительное – 150 мл

    • Соль – 2 ч. ложки

    • Сахар – 6 ст. ложек

    • Лимонная кислота – 2 ч. ложки

Свеклу необходимо отварить до готовности, затем остудить и очистить. Натрите ее на крупной терке, отправьте в кастрюлю с маслом, добавив остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите около 15 минут, периодически мешая. Соответственно, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Свекла маринованная соломкой

Маринованная свекла подходит не только как самостоятельная закуска, но также является отличным дополнением к другим блюдам.

  • Ингредиенты:

    • Свекла – 1 кг

    • Вода – 1 л

    • Соль – 1 ст. ложка

    • Сахар – 1 ст. ложка

    • Уксус – 70 мл

    • Пряности (лавровый лист, гвоздика, черный перец) по вкусу

Отварите свеклу до готовности, остудите и нарежьте соломкой. Подготовьте маринад из воды, соли, сахара и приправ, доведите до кипения и добавьте свеклу. Разложите в стерилизованные банки и закатайте на зиму.

Свекла с чесноком: простота и вкус

Эта закуска выделяется оригинальным вкусом, придаваемым чесноком, и станет настоящим хитом на вашем столе.

  • Ингредиенты:

    • Свекла – 1-1,5 кг

    • Чеснок – 1 головка

    • Лавровый лист – 3-4 шт.

Свеклу отварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками. Разложите по банкам, между слоями укладывая зубчики чеснока и лавровый лист. Подготовьте маринад и залейте в банки. Закатайте и храните в холодильнике для длительного хранения.

Эти рецепты обеспечат вам вкусную свеклу на зиму без лишних стараний. Заранее готовя такие закуски, можно не только разнообразить меню, но и наслаждаться всеми преимуществами этого полезного овоща в течение холодного сезона.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей