5 неожиданных постных блюд, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

5 неожиданных постных блюд, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Приготовление постной пищи больше не является скучным занятием. Сегодня представляем 5 удивительных рецептов, которые вдохновят на кулинарные эксперименты даже самых привередливых гурманов. Эти блюда не только красивы на вид, но и великолепны на вкус, идеально подходящие как для строгого поста, так и для обычного обеда с семьей, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Эффектные блинчики без яиц

Чтобы сделать тонкие блинчики, которые удивят своим вкусом, потребуется всего несколько простых ингредиентов. Для начала смешайте 230 граммов муки с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. В качестве жидкости используйте фруктовый сок — оптимально подойдет ананасовый. Влейте 325 миллилитров сока к мучной смеси и тщательно перемешайте венчиком до исчезновения комков.

Добавьте еще 325 миллилитров сока и две столовые ложки растительного масла. Затем введите чайную ложку пищевой соды. Дайте тесту постоять 5 минут, после чего обжаривайте блинчики на раскаленной сковороде с маслом. Получается 14-15 сладких блинчиков с ярким фруктовым ароматом.

2. Постный пирог с апельсинами

Этот десерт покорит сердца любителей сладкого. Для пирога понадобятся 2 крупных апельсина. Один из них для начала нужно натереть на терке, а затем выжать сок (около 200 мл). В глубокой миске смешайте 140 граммов сахара, щепотку соли, цедру и сок. Влейте 9 столовых ложек растительного масла и хорошенько перемешайте.

После этого добавьте 200 граммов муки и 1 чайную ложку соды. Тесто аккуратно переместите в смазанную форму и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Украсив глазурью из апельсинового сока и сахарной пудры, пирог станет настоящим кульминацией вашего чаепития.

3. Запеченный картофель с грибами и овощами

В этом блюде на первом плане — запеченный картофель, который, благодаря соли, сохраняет весь свой сок и насыщенный вкус. Вместе с картофелем запекаем обжаренные грибы (например, вешенки) и овощи. Грибы обжариваются на растительном масле, после чего смешиваются с обжаренным луком и морковью.

Полученную начинку помещают в картофельные «лодочки» и запекаются до золотистой корочки. Блюдо выглядит сытно и аппетитно, идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Эти несколько рецептов способны сделать ваш рацион более разнообразным и вкусным в пост, а также приятно удивить ваших гостей.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей