Время наслаждаться выпечкой, которая станет настоящим хитом вашей кухни! Это простой, но невероятно вкусный рецепт, который позволяет готовить из того, что найдется в вашем холодильнике. Основой для этой чудесной выпечки служит тесто на кефире, которое можно использовать для создания разнообразных пирогов или пирожков. Эта комбинация ингредиентов всегда оказывается в центре внимания на столе!
Идеальное тесто на кефире
Чтобы начать, важно правильно подготовить тесто. Для его создания понадобятся:
- Кефир - 200 мл
- Молоко - 100 мл
- Растительное масло - 70 мл
- Яйца - 2 штуки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Пищевая сода - 0,5 ч. ложки
- Мука - 3 стакана (250 мл) или около 480 граммов
Сначала необходимо тщательно смешать все жидкие ингредиенты и добавить к ним сухие компоненты. После этого тесто нужно оставить на 10–15 минут, чтобы оно слегка «отдохнуло» и стало более эластичным. За это время можно заняться подготовкой начинки, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Начинка по вашему выбору
По поводу начинки — здесь возможна масса вариаций. Можно взять все, что найдется под рукой. Отлично подойдет:
- Сыр - 150 г
- Петрушка - 50 г
- Сливочное масло для смазки - 60 г
Предварительно сыр стоит натереть на крупной терке, а петрушку мелко нарезать. Далее тесто нужно разделить на 4 части и раскатать их в тонкие пласты. Каждый пласт следует смазать сливочным маслом и поместить друг на друга, затем равномерно распределить начинку. После этого рулет сворачивается в улитку, а затем раскатывается в лепешку.
Выпечка и подача
Полученную заготовку нужно уложить на противень, смазать молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Как только выпечка зарумянится, ее можно подавать к столу. Это неповторимое сочетание простоты и вкуса станет любимым в любой семье. Приятного аппетита!






























