Минимум ингредиентов — максимум вкуса
Среди популярных кулинарных находок новым хитом стал простой рецепт выпечки с начинкой из сыра. Это блюдо подходит для ужина, и его можно готовить каждый день, радуя домочадцев неповторимым вкусом. Вдохновляйтесь идеей создания чудесного угощения из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста и начинки
- Тёплое молоко — 200 мл
- Дрожжи — 1 ч. л. (примерно 6 г)
- Сахар — 1 ст. л. (около 20 г)
- 1 яйцо
- Мука — 3 стакана (390 г)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Сыр — 100 г
- Растопленное сливочное масло для смазки — 40 г
Приготовление теста и формирование изделия
Для начала стоит замесить тесто. В глубокой миске соединить тёплое молоко, дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Затем добавить яйцо, муку, соль и растопленное сливочное масло. Замешивание займет всего три минуты, после чего тесто должно отдохнуть в теплом месте в течение 40 минут.
Пока тесто поднимается, можно приступить к начинки. Сыр натирают на крупной терке, чтобы он хорошо расплавился при выпечке. После того как тесто подошло, его делят на две равные части. Каждую часть раскатывают в тонкие круги, смазывают растопленным маслом и делают надрезы, разрезая на восемь частей.
Теперь следует аккуратно сложить заготовку и сформировать слоёный пирог. Затем оставшийся шарик теста раскатывают, помещают в центр первый слой, снова складывают и раскатывают. Укладывают начинку, перегибают пополам и нарезают на полоски, которые сворачивают в спираль. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладывают готовые изделия и помещают в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут до золотистой корочки.
Подавайте пироги горячими, подойдут любые соусы на выбор. Приятного аппетита!































