Ароматный томатный суп: согревающее блюдо для холодных дней

Ароматный томатный суп: согревающее блюдо для холодных дней

Когда погода за окном становится холодной и дождливой, не хватает чего-то тепла и уюта. В таком случае томатный суп с говядиной и чечевицей – это то, что создаст атмосферу домашнего тепла и насытит энергией после прогулки. Существуют различные вариации этого блюда, и сегодня представляем классический рецепт, который порадует как гурманов, так и тех, кто ценит простоту в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы сотворить это кулинарное чудо, понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 литра говяжьего бульона
  • 1 килограмм отварной говядины
  • 1,2 килограмма спелых помидоров
  • 500 грамм репчатого лука
  • 300 грамм красной чечевицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка приправы «Прованские травы»
  • 50 грамм укропа

Приготовление шаг за шагом

Следуя этим пошаговым указаниям, можно добиться незабываемого вкуса и аромата супа:

  • Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на 10 минут для размягчения.
  • Очистить помидоры от шкурки, нарезать их кружками или четвертинками, в зависимости от сорта.
  • Репчатый лук нарезать четвертинками колец, а отварное мясо мелко покрошить.
  • В кастрюле разогреть бульон, добавить туда нарезанный лук и довести до кипения.
  • Добавить мясо, посолить и приправить «Прованскими травами».
  • После повторного закипания добавить промытую чечевицу и варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
  • Добавить нарезанные помидоры и готовить еще 5 минут.
  • В конце добавить измельченные укроп и чеснок, тщательно перемешать и дать настояться 20 минут перед подачей.
  • Такой суп станет не только отличным обедом, но превратится в источник тепла и уюта в холодные дни. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей