Куриные бедрышки с черешневым соусом – это уникальное сочетание, где нежность куриного мяса встречается с освежающим фруктовым вкусом черешни. Это блюдо идеально подходит как для праздничного ужина, так и для романтического вечера, наполняя дом ароматами средиземноморской кухни, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Восхитительное сочетание
Приготовление этого блюда – это не только кулинарное искусство, но и возможность подарить своим близким незабываемые вкусовые впечатления. Черешня в качестве основного ингредиента соуса отлично справляется с задачей внести легкость и яркие фруктовые ноты в мясное блюдо, не придавая ему излишней сладости. Такой подход гарантирует, что каждый кусочек будет богат ароматами и привлекателен для глаз.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 больших куриных бедрышка (около 700 г)
- 300 г черешни
- 1 средняя красная луковица
- 2 см свежего имбиря
- 40 мл лимонного сока
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. Куриные бедрышки следует тщательно натереть солью и перцем. После этого разогреть духовку до 170 °С и выложить мясо на противень с пергаментом, кожица должна быть сверху. Запекать около 20-25 минут.
2. Пока курица готовится, черешню нужно освободить от косточек. Половину ягод можно порезать крупно, а вторую оставить целой. Мелко нарезать имбирь и лук.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с имбирем в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанную черешню, немного посолить и жарить на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая. Всыпать паприку и готовить еще минуту.
4. Полить черешневым соусом запеченные бедрышки и оставить в духовке на 5 минут для пропитки. Подавая блюдо, дополнить целыми черешнями, смешанными с остатками соуса на противне. Это добавит изящества и манящего аромата.





























