Элегантное блюдо весны: треска со спаржей и горчичным соусом

Элегантное блюдо весны: треска со спаржей и горчичным соусом

Вас ждет необычайное гастрономическое путешествие с простым, но изысканным рецептом трески, которая гармонично сочетается со спаржей и обволакивающим горчичным соусом. Идеально для весеннего стола, это блюдо подарит вам неповторимые вкусовые ощущения.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления трески:

  • 600 г трески
  • 100 г сухого белого вина
  • 1 литр воды
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч. ложка соли

Для спаржи:

  • 200 г спаржи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка соли
  • 50 г сухого белого вина

Для приготовления соуса:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 100 мл сливок

Этапы приготовления

1. В глубокой кастрюле соединяются лавровый лист, перец, соль, вино и вода. Доведите до кипения, затем аккуратно добавьте треску и варите 5 минут. После этого выключите плиту и оставьте рыбу на 10-15 минут в ароматном бульоне.

2. Подготовьте спаржу: тщательно промойте и удалите жесткую часть стеблей. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте спаржу и чеснок, посолите и обжаривайте в течение 3 минут, периодически помешивая. Затем влейте вино, закройте крышкой, и тушите на медленном огне 5 минут.

3. В той же сковороде, где готовилась спаржа, растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте. Постепенно влейте сливки и 100 мл рыбного бульона, продолжая мешать до загустения соуса. Как только он достигнет нужной консистенции, добавьте дижонскую горчицу и перемешайте еще раз.

Сервировка и подача

Украсьте блюдо свежими помидорами и огурцами для яркого контраста. Выложите спаржу и треску на тарелку, щедро полейте ароматным соусом. У этого блюда есть все шансы стать звездой вашего стола.

Приятного аппетита! Удалось ли вам угоститься спаржей и треской раньше?

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей