Заварные блины с шоколадно-сметанным кремом: угощение для сладкоежек

Заварные блины с шоколадно-сметанным кремом: угощение для сладкоежек

Сладкие блины — всегда желанное угощение для любой семьи. Сегодня предлагается простой и вкусный рецепт заварных блинов, которые покорят сердца любителей десертов. Это блюдо сочетает в себе нежность блинов и насыщенный шоколадно-сметанный крем.

Ингредиенты для приготовления

  • Для блинов:
    • Мука — 2-2,5 стакана
    • Вода (кипяток) — 1 стакан
    • Кефир — 1 стакан
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль и сахар по вкусу
    • Растительное масло — 3 ст. ложки
    • Сода — 1/2 ч. ложки
    • Растительное масло для жарки
  • Для крема:
    • Сметана — 1,5 стакана
    • Мед — 1 ст. ложка
    • Какао-порошок — 3 ст. ложки
    • Сахарная пудра — 1 ст. ложка (плюс для посыпки)
    • Малина (по желанию)
    • Вишневый сок — 1 ч. ложка

Процесс приготовления

Первым делом в глубокой миске соединяют муку и кипяток, тщательно перемешивая до однородной массы с помощью блендера. После этого добавляют кефир, яйца, соль, сахар, растительное масло и соду. Все снова хорошо перемешивают, чтобы избежать образования комочков. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, пекут блины до золотистой корочки.

Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого сметану взбивают с медом, вишневым соком и сахарной пудрой. Затем добавляют какао и еще раз взбивают до получения однородной массы.

Подача и украшение

Готовые блины аккуратно оформляют на тарелке, посыпая их сахарной пудрой. На каждый блин выкладывают щедрую порцию крема и сворачивают их в трубочки. В качестве финального штриха блюдо украшают дополнительным кремом и свежими ягодами, придавая ему яркий и аппетитный вид. Такое лакомство обязательно понравится всем любителям сладкого!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей