Сладкие блины — всегда желанное угощение для любой семьи. Сегодня предлагается простой и вкусный рецепт заварных блинов, которые покорят сердца любителей десертов. Это блюдо сочетает в себе нежность блинов и насыщенный шоколадно-сметанный крем.
Ингредиенты для приготовления
- Для блинов:
- Мука — 2-2,5 стакана
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Соль и сахар по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
- Для крема:
- Сметана — 1,5 стакана
- Мед — 1 ст. ложка
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка (плюс для посыпки)
- Малина (по желанию)
- Вишневый сок — 1 ч. ложка
Процесс приготовления
Первым делом в глубокой миске соединяют муку и кипяток, тщательно перемешивая до однородной массы с помощью блендера. После этого добавляют кефир, яйца, соль, сахар, растительное масло и соду. Все снова хорошо перемешивают, чтобы избежать образования комочков. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, пекут блины до золотистой корочки.
Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого сметану взбивают с медом, вишневым соком и сахарной пудрой. Затем добавляют какао и еще раз взбивают до получения однородной массы.
Подача и украшение
Готовые блины аккуратно оформляют на тарелке, посыпая их сахарной пудрой. На каждый блин выкладывают щедрую порцию крема и сворачивают их в трубочки. В качестве финального штриха блюдо украшают дополнительным кремом и свежими ягодами, придавая ему яркий и аппетитный вид. Такое лакомство обязательно понравится всем любителям сладкого!