Лаваш с начинкой: идеальный вариант для перекуса и праздника

Лаваш с начинкой: идеальный вариант для перекуса и праздника

Треугольники из лаваша становятся всё более популярным вариантом как для быстрого перекуса, так и для угощения на праздничном столе. Это универсальное блюдо можно адаптировать под любой вкус, выбирая начинку по желанию, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Что потребуется для приготовления

  • Лаваш
  • Тертый сыр
  • Колбаса или отварное мясо
  • Свежая зелень
  • Майонез
  • Чеснок (по желанию)

Этапы приготовления

  • Сначала мясо или колбасу нарезать мелкими кубиками или соломкой, чтобы они лучше сочетались с остальными ингредиентами.
  • Затем мелко порубить зелень, которая добавит свежести и аромата.
  • В глубокой миске соединить мясную нарезку с тертым сыром и зеленью. Приправить смесь майонезом, чесноком (если используется) и по вкусу солью с перцем.
  • Пока начинка готовится, нарезать лаваш на полоски, чтобы удобно завернуть в них начинку.
  • На следующем этапе нужно аккуратно сформировать треугольные пирожки, завернув начинку в лаваш.
  • Завершающий шаг — обжарить треугольники на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  • Это блюдо станет отличным дополнением к любом застолью или просто для легкого перекуса в течение дня. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей