На повестке дня — удивительное и простое блюдо, которое легко украсит любой обед или ужин. Стейки из пекинской капусты — рецептура, которая сочетает в себе легкость и изысканность. Если есть желание лишь немного разнообразить обычное меню и порадовать семью оригинальным угощением без вреда для фigure, этот рецепт точно вас заинтересует, сообщает канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
Уникальное блюдо для всей семьи
Пекинская капуста, нарезанная на аппетитные стейки и запеченная под нежным йогуртово-яичным соусом с сырной корочкой — это не просто гарнир, а полноценное низкокалорийное блюдо, которое сможет удивить даже самых привередливых гурманов. Остатки капусты не пропадут: они прекрасно подойдут для свежего и легкого салата, который станет отличным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты для заливки
Для приготовления уникального соуса понадобятся:
- 200 граммов натурального йогурта без добавок;
- 4 яйца среднего размера;
- Соль по вкусу;
- Щепотка мускатного ореха;
- Половина чайной ложки сухого чеснока;
- Пол чайной ложки куркумы для яркого оттенка;
- Любимые специи — по желанию.
Приготовление стейков
Приступая к готовке, прежде всего, стоит нарезать кочан пекинской капусты вдоль на стейки толщиной 2-3 см. Излишки листьев можно использовать для салата. Затем в отдельной миске следует тщательно смешать все ингредиенты для заливки до однородной массы.
Каждый стейк нужно смазать растительным маслом, немного посолить и приправить любимыми специями. Затем??ьте противень, застелив его пергаментом и слегка смазав маслом, чтобы стейки не прилипали. Выкладывайте стейки на противень и аккуратно поливайте подготовленным соусом. После этого помещайте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до мягкости. В конце время добавьте натертый сыр и дайте ему расплавиться на стейках еще 10 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Остается лишь наслаждаться новым и ярким вкусом этого необычного блюда, которое поможет добавить разнообразие в повседневное меню. Приятного аппетита!































