Пекинская капуста в новом свете

Пекинская капуста в новом свете

На повестке дня — удивительное и простое блюдо, которое легко украсит любой обед или ужин. Стейки из пекинской капусты — рецептура, которая сочетает в себе легкость и изысканность. Если есть желание лишь немного разнообразить обычное меню и порадовать семью оригинальным угощением без вреда для фigure, этот рецепт точно вас заинтересует, сообщает канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".

Уникальное блюдо для всей семьи

Пекинская капуста, нарезанная на аппетитные стейки и запеченная под нежным йогуртово-яичным соусом с сырной корочкой — это не просто гарнир, а полноценное низкокалорийное блюдо, которое сможет удивить даже самых привередливых гурманов. Остатки капусты не пропадут: они прекрасно подойдут для свежего и легкого салата, который станет отличным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты для заливки

Для приготовления уникального соуса понадобятся:

  • 200 граммов натурального йогурта без добавок;
  • 4 яйца среднего размера;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Половина чайной ложки сухого чеснока;
  • Пол чайной ложки куркумы для яркого оттенка;
  • Любимые специи — по желанию.

Приготовление стейков

Приступая к готовке, прежде всего, стоит нарезать кочан пекинской капусты вдоль на стейки толщиной 2-3 см. Излишки листьев можно использовать для салата. Затем в отдельной миске следует тщательно смешать все ингредиенты для заливки до однородной массы.

Каждый стейк нужно смазать растительным маслом, немного посолить и приправить любимыми специями. Затем??ьте противень, застелив его пергаментом и слегка смазав маслом, чтобы стейки не прилипали. Выкладывайте стейки на противень и аккуратно поливайте подготовленным соусом. После этого помещайте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до мягкости. В конце время добавьте натертый сыр и дайте ему расплавиться на стейках еще 10 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Остается лишь наслаждаться новым и ярким вкусом этого необычного блюда, которое поможет добавить разнообразие в повседневное меню. Приятного аппетита!

Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

Лента новостей