Этот прекрасный и ароматный ужин, готовится быстро и просто. В этом рецепте свиные рёбрышки щедро сочетаются с яркими овощами, создавая гармоничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Что понадобится для приготовления
- Свиные рёбрышки — 500-700 г
- Баклажаны — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 дольки
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень для подачи
- Соль и специи по вкусу
Этапы приготовления
Сначала рёбрышки нужно порезать по кусочкам. Поместить их в мультиварку и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 см. Добавьте лавровый лист и специи, такие как черный перец горошком и гвоздика. Установите режим тушения на 40 минут. Как только время истечет, достаньте мясо и процедите бульон.Теперь пришло время приготовить овощи: очистите их и нарежьте крупными кусками. Чеснок хорошо нарезаем мелко.Когда рёбра готовы, в мультиварку добавьте баклажаны, перец, помидоры и лук. По желанию можно добавить также картошку или кабачок. Верните рёбра в мультиварку, добавьте любимые специи, вылейте бульон и при необходимости добавьте немного воды, чтобы полностью покрыть овощи. Посолите по вкусу и запустите режим тушения еще на 40 минут. За 10 минут до окончания добавьте чеснок.Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью. Оно отлично сочетается с лепешками и станет настоящим хитом на вашем столе!