Изысканное рагу с баклажанами и свиными рёбрышками

Изысканное рагу с баклажанами и свиными рёбрышками

Этот прекрасный и ароматный ужин, готовится быстро и просто. В этом рецепте свиные рёбрышки щедро сочетаются с яркими овощами, создавая гармоничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

Что понадобится для приготовления

  • Свиные рёбрышки — 500-700 г
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень для подачи
  • Соль и специи по вкусу

Этапы приготовления

  • Сначала рёбрышки нужно порезать по кусочкам. Поместить их в мультиварку и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 см. Добавьте лавровый лист и специи, такие как черный перец горошком и гвоздика. Установите режим тушения на 40 минут. Как только время истечет, достаньте мясо и процедите бульон.
  • Теперь пришло время приготовить овощи: очистите их и нарежьте крупными кусками. Чеснок хорошо нарезаем мелко.
  • Когда рёбра готовы, в мультиварку добавьте баклажаны, перец, помидоры и лук. По желанию можно добавить также картошку или кабачок. Верните рёбра в мультиварку, добавьте любимые специи, вылейте бульон и при необходимости добавьте немного воды, чтобы полностью покрыть овощи. Посолите по вкусу и запустите режим тушения еще на 40 минут. За 10 минут до окончания добавьте чеснок.
  • Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью. Оно отлично сочетается с лепешками и станет настоящим хитом на вашем столе!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей