Время от времени всем любителям вкусной еды хочется попробовать что-то новое. Оладьи, выпеченные в духовке, – это отличный способ порадовать себя и близких, избавившись от хлопот с жаркой на сковороде. Простой и вкусный рецепт, который быстро завоюет популярность на вашей кухне!
Ингредиенты для оладий
- Кефир – 400 мл
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванилин – 1 пачка
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – ? ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 30 г
- Шоколад – 40 г
Приготовление оладий
Для начала в глубокой миске соединяют кефир и яйца, добавляют соль и сахар. В эту смесь вводится ванилин, после чего все тщательно перемешивается. Далее, постепенно вводят просеянную муку с разрыхлителем, взбивая до однородной консистенции. Растопленное сливочное масло добавляется в тесто, что придаст ему пышность и мягкость, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
На противень укладывается пергамент или используется специальный силиконовый коврик. Затем тесто равномерно распределяется по поверхности. На одной половине можно разместить дроблёные орехи, а на другой — кусочки шоколада или фрукты. При желании, допустимо добавить яблоки, бананы или ягоды.
Отправляют противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают примерно 20 минут. Главное — следить за готовностью и ориентироваться на вашу духовку.
Ванильный соус к оладьям
Пока оладьи выпекаются, можно заняться приготовлением ванильного соуса. В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить сахар (по вкусу) и пакетик ванильного соуса. Смесь доводится до кипения, при этом постоянно помешивается, чтобы избежать комков. Соус варится до загустения, что занимает не более одной минуты после закипания.
Когда оладьи готовы, их необходимо достать из духовки, разрезать на порционные квадраты. Эти воздушные изделия гораздо больше похожи на панкейки, чем на традиционные оладьи, что делает их особенно привлекательными. Подавайте к ним ванильный соус, джем или сгущенное молоко — и вы точно удивите гостей своим кулинарным талантом.






























