Этот ароматный суп станет настоящим хитом как для взрослых, так и для детей. Особенность этого рецепта в том, что при жарке лапши-паутинки она сохраняет свой форму, добавляя блюду легкий ореховый аромат. А взбитое яйцо придаёт супу не только питательности, но и привлекательности, благодаря чему он и получил забавное прозвище «кучерявый», сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для супа
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лапша-паутинка — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп и петрушка — небольшой пучок
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи для супа — по желанию
Пошаговый процесс приготовления
Для начала следует сварить насыщенный мясной бульон. Для этого можно использовать, например, шею индейки. Пока бульон на плите, на сухой сковороде обжарьте лапшу до золотистой корочки: это придаст ей характерный вкус и текстуру.
Далее обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Как только бульон будет готов, можно добавлять нарезанный картофель, доведя его до полной готовности.
Когда картошка станет мягкой, в суп следует загрузить жареные овощи и лапшу. Она сварится в течение всего 5-6 минут после закипания, что позволяет сохранить её структуру.
Тем временем, взбейте яйцо до однородной консистенции и при помощи тонкой струйки влейте его в кипящий суп. Яйцо свернётся в виде белоснежных «кучерявых» нитей, превращая ваше блюдо в настоящее произведение искусства.
Наконец, добавьте нарезанную зелень, убавьте огонь и дайте супу настояться еще 2 минуты. Этот суп — отличный повод собрать за столом семью и друзей, ведь он будет радовать всех своим ароматом и вкусом!