Летнее наслаждение: готовим солнечное печенье в честь солнцестояния

Летнее наслаждение: готовим солнечное печенье в честь солнцестояния

Солнцестояние — идеальный повод для того, чтобы отпраздновать не только долгие летние дни, но и радость от общения с природой. Создание таких ярких и теплых печений — не просто кулинарная затея, а настоящий обряд, впитывающий всю солнечную энергию сезона. Печенье под названием "Солнцестояние" станет неотъемлемой частью вашего летнего меню и приятно удивит всех вкусом и ароматом, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара (180-200 грамм)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • Лимонный курд или любое варенье для начинки

Пошаговый процесс приготовления

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной миске просейте муку, соль и разрыхлитель, отложите в сторону. В другой емкости с помощью миксера объедините масло и сахар. Затем, взбейте яйцо вместе с ванильным сахаром и аккуратно введите эту смесь в масляную массу. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородной консистенции.

Приготовленное тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 1-2 см. Вырежьте печенье с помощью формочек и перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В центре каждого печенья создайте небольшое углубление и добавьте немного лимонного курда или варенья. Выпекайте печенье в течение 10-11 минут. После этого дайте им немного остыть на решетке.

Рецепт лимонного курда

  • 3 крупных лимона
  • 1 стакан сахара
  • 2 яичных желтка
  • 3 больших яйца
  • 0,5 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Для лимонного курда лимоны необходимо ошпарить и натереть цедру. Выжмите сок, собирая не менее 3/4 стакана. Взбейте желтки с яйцами и сахаром, добавьте лимонный сок и масло. Смесь приготовьте в микроволновке в течение 4-6 минут, периодически мешая. Готовый курд должен равномерно покрывать ложку. После охлаждения лимонный курд можно хранить в холодильнике до использования.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей