Кабачковый сезон в самом разгаре, и это прекрасная возможность порадовать себя и близких простыми, но вкусными блюдами. Представляем вашему вниманию 4 оригинальных рецепта, которые идеально впишутся в любое меню и сделают ваши летние обеды ярче и разнообразнее, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
1. Вафли с кабачками
- Ингредиенты: 700 г кабачков, 200 г муки, 2 яйца, 5 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли
Кабачок следует натереть на крупной терке, предварительно удалив твердые семена, если они есть. Затем, в глубокой миске смешать натертый овощ с яйцами, сметаной и мукой, при этом добавляя соль. Разогреть вафельницу, смазав её растительным маслом, и выпекать вафли, следуя инструкциям вашей модели. Подавать лучше всего горячими, с соусами на выбор.
2. Цукини с фаршем
- Ингредиенты: 1 кг цукини, 300 г фарша (свинина, курица или говядина), 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл сметаны, 100 г сыра
Сначала замочите хлеб в молоке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Цукини рекомендуется нарезать толщиной 1,5-2 см и вырезать серединку. В фарш нужно добавить лук, размоченный хлеб, яйцо и специи, тщательно перемешивая. Выложите кружочки цукини в форму для запекания, заполните фаршем, сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром, затем запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
3. Простая запеканка из кабачков
- Ингредиенты: 1 кг кабачков, 6 яиц, 250 мл сметаны, 100 г сыра, 2-3 луковицы, петрушка по вкусу
Кабачки следует нарезать кубиками и поместить в дуршлаг, присыпав солью для удаления сока. Лук обжарить до золотистого цвета. В отдельной миске смешайте яйца с сметаной, а затем добавьте к ним отжатые кабачки, обжаренный лук и тертый сыр. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки.
4. Оладьи из кабачков с творогом
- Ингредиенты: 700 г кабачков, 150 г творога, 2 яйца, 70 г муки
Кабачки натереть, добавить соль и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. В другой миске смешать яйца и творог, затем добавить отжатые кабачки и муку. Сформировать оладьи и жарить на сковороде до золотистой корочки на среднем огне. Подавайте горячими, украшенными сметаной.
Эти рецепты не только просты, но и позволяет использовать свежие сезонные продукты, добавляя радость в повседневное меню. Попробуйте разнообразить свои летние трапезы!