Вкусное наследие: секрет рыбных тефтелей, которые подарят детям радость

Вкусное наследие: секрет рыбных тефтелей, которые подарят детям радость

Рыбные тефтели — это не просто блюдо, это вкус из детства, который вызывает теплые воспоминания о семейных обедах. Нежные, мягкие и ароматные, они станут настоящим украшением любого стола и порадуют как детей, так и взрослых, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для тефтелей

  • 700 г рыбы филе (подойдет треска или минтай)
  • 100 г хлеба (белого или черного)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • Черный перец — по вкусу

Необходимые продукты для подливы

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сметаны

Чтобы начать, необходимо подготовить рыбу: филе очистить от кожицы, а обрезки не выбрасывать, а использовать для бульона. В кастрюлю налить около литра воды, довести до кипения и добавить рыбные остатки, варить 20-30 минут.

На следующем этапе хлеб замачивают в воде, а луковицу нарезают мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом лук обжарить до золотистого цвета.

К готовой рыбе добавляют замоченный и отжатый хлеб и обжаренный лук, всё прокручивается через мясорубку. Полученный фарш приправляется солью и перцем, добавляется яйцо и тщательно перемешивается.

Затем форму для выпекания смазывают маслом и наполняют тефтелями, обвалянными в муке. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, чтобы они слегка схватились.

В то время как тефтели готовятся, на сковороде обжаривается лук и натертая морковь до мягкости. Далее из бульона выбирают рыбные обрезки, добавляют овощи и 100 г сметаны. Приправляют по вкусу солью и перцем, можно добавить и зелень.

Когда тефтели подрумянятся, их заливают подливой и ставят в духовку на 30 минут. Готовое блюдо подают с любимым гарниром. Эти тефтели порадуют всю семью и навеют уютные воспоминания о детских обедах. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей