С весной приходит время свежих овощей, и острый салат из редиски — это идеальный способ разнообразить меню. Это блюдо сочетает в себе легкость, хрустящие текстуры и яркие ароматы, создавая изысканную гармонию для любителей остроты. Готовится он в считанные минуты, а подавать его можно сразу, что делает его отличным выбором как для повседневного ужина, так и для веганского или постного стола, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Из чего состоит салат?
Для приготовления этого острого угощения понадобятся простые, но яркие ингредиенты. Вот что потребуется:
- Редис — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 4 шт.
- Свежая кинза — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Острый перец — 0.5 ч.л.
- Уксус (9%) — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль и сахар — по 2-3 щепоточки
Приготовление шаг за шагом
Процесс создания этого салата прост и увлекателен:
Этот острый салат станет настоящим украшением любого стола и придаст ему свежести и пикантности. Подавать его можно сразу, наслаждаясь яркими и насыщенными вкусами!