Лосось – это не единственный вариант для приготовления изысканных блюд с тыквой и пшеном. Совершенно удивительные комбинации можно создать, заменив его на судака, треску или даже морского языка. Также отлично подойдут такие виды рыбы, как тилапия и тунец, которые избавлены от костей и идеально вписываются в контекст осенней кулинарии.
Идеальные ингредиенты для оригинального рецепта
Вот что потребуется для создания данного изысканного блюда (расчет на 2 порции):
- филе лосося — 150 г;
- тыква — 1 шт.;
- соевый соус — 20 г;
- кунжутное масло — 20 г;
- пшено — 20 г;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко — 70 мл;
- соль и сахар — по вкусу;
- белое сухое вино — 50 г;
- лимонный сок или белый винный уксус — 30 г.
Приготовление: шаг за шагом к кулинарному шедевру
1. В специальный пакет поместите рыбу, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Закройте пакет и оставьте мариноваться.
2. Отварите пшено. Доведите до кипения, поварите две минуты, затем слейте в сито.
3. Очистите тыкву и запеките ее до готовности. Затем прогрейте с молоком и кусочком сливочного масла (50 г). Приправьте солью и сахаром, а затем пюрируйте смесь в блендере, создавая нежное тыквенное пюре.
А чтобы сделать соус, можно приготовить его так:
1. Взбейте три яичных желтка на водяной бане, добавьте столовую ложку воды и постепенно влейте растопленное сливочное масло (100 г), взбивая.
2. Введите соль, белое вино и лимонный сок или уксус.
Для подачи:
1. Варите рыбу при температуре 60 °C в течение 8 минут.
2. Заправьте пшено оставшимся сливочным маслом (20 г), обогревая тыквенное пюре. Выложите на тарелку и полейте горячим соусом.
Специи, подходящие для сочетания рыбы и тыквы, могут включать сушеный майоран, базилик, укроп, паприку и душистый горошек. Кроме того, рыба в целом прекрасно сочетается с укропом, эстрагоном и кориандром. Элитное сочетание вкусов, которое стоит попробовать всем любителям деликатесов!