Представляем новое блюдо, которое пробуждает вкусовые рецепторы и добавляет изюминку в повседневное меню! Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем не только порадуют вас своим оригинальным вкусом, но и предложат необычное сочетание ингредиентов, вносящее азиатские нотки в традиционное русское блюдо, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
- 1 кочан пекинской капусты
- 300 г куриного филе (желательно из бедра)
- 200 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 30 г соевого соуса
- 2 см свежего имбиря
- 1/2 стручка перца чили
- 3 зубца чеснока
- 50 г зеленого лука
- Соль по вкусу
- Масло для frying (для смазывания сковороды)
Пошаговое руководство по приготовлению
Приготовление этого блюда начинается с подготовки ингредиентов. Куриное филе перемолоть в фарш, а у пекинской капусты отрезать жесткое основание. Последующие этапы включают в себя:
Далее в подготовленную начинку добавляются зеленый лук, чеснок и куриный фарш. Все тщательно перемешивается, и начинка готова к использованию.
Сборка и финальная подготовка
Капустные листья опускаются в кипящую подсоленную воду на несколько минут, чтобы стать более мягкими и гибкими. После этого каждый лист заполняется начинкой и аккуратно сворачивается в рулетик. Голубцы размещаются в сковороде и тушатся в небольшом количестве воды на медленном огне.
Блюдо получается ярким и ароматным, идеально подходит для праздничного стола и повседневного обеда. Украшенные рубленой петрушкой, голубцы добавляют особую нотку и будут по душе всем, кто ценит кулинарные эксперименты.