Невероятные пироги за пять минут

Невероятные пироги за пять минут

Когда друзья на пороге, время становится особенно ценным. Однако есть решения, которые позволяют удивить гостей без лишних хлопот. Представляем три восхитительных рецепта пирогов, которые можно приготовить всего за пять минут, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Идеальное тесто для всех случаев

Основой для всех пирогов служит универсальное тесто, которое готовится быстро и легко. В нем нет ничего сложного:

  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 100 г обычного сахара и 8 г ванильного сахара
  • 60 мл растительного масла и 60 мл молока
  • 160 г муки и 10 г разрыхлителя

Сначала нужно взбить яйцо с двумя видами сахара до образования светлой массы. Затем аккуратно добавляют масло и молоко, продолжая взбивать. После этого смешивают муку с разрыхлителем и добавляют в тесто, тщательно перемешивая. Вот и все — тесто готово!

Яблочный пирог: больше, чем просто шарлотка

Когда тесто готово, пора переходить к начинке. Для яблочного пирога потребуются несколько средних яблок. Их нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать на пластины. Затем яблоки укладываются в форму с тестом выпуклой стороной вверх, что придаст пирогу привлекательный вид.

При желании, их можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей перед выпечкой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35-40 минут. Результат: нежный, воздушный десерт с легкой хрустящей корочкой.

Мандариновый и грушевый пироги: популярные зимние угощения

Мандариновый пирог также готовится по той же технологии, с заменой начинки на дольки очищенных мандаринов — это создаст невероятный аромат и атмосферу праздника. Грушевый пирог удивляет своей нежностью: груши очищаются, нарезаются и укладываются в тесто, и благодаря этому получается легкий и воздушный десерт.

Эти рецепты порадуют каждого: они просты в приготовлении и подойдут как для торжества, так и для уютного чаепития. Пироги не только выглядят прекрасно, но и дарят ощущения домашнего уюта и тепла.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей