На горизонте зимний сезон, и время готовить вкусные закуски для стола. Этот рецепт ассорти из помидоров и огурцов станет настоящей находкой для кулинаров и гурманов. Комбинация овощей порадует вас необычным вкусом, а рассол добавит нотку оригинальности, заставляя наслаждаться каждым кусочком, сообщает Дзен-канал "Карамелька".
Идеальные ингредиенты для заготовки
Чтобы создать эту кулинарную сказку, вам понадобятся:
- Свежие огурцы
- Помидоры сорта "сливка"
- Болгарский перец (1 шт.)
- Чёрный перец горошком (8-10 шт.)
- Горчица в зернах (1 ч. л.)
- Уксус (70%, 3 ч. л.)
- Несолёная крупная соль (2 столовые ложки)
- Сахар (6 столовых ложек)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Чеснок (3-5 зубчиков)
- Острый перец (1 шт.)
- Кабачок (1 шт.)
- Свежая зелень: укроп, петрушка и базилик (по 1 веточке)
Пошаговый процесс приготовления
Для начала все овощи необходимо тщательно промыть под холодной водой и замочить на два часа. Особое внимание уделите огурцам: обрезать хвостики, а кабачок порезать кольцами.
Лук нарежьте кольцами, а чеснок пластинками. Болгарский перец очищается от семян и нарезается крупными дольками. Помидоры следует проколоть возле плодоножки, чтобы они не лопнули при заливке кипятком.
После стерилизации банок, укладывайте все овощи в них слоями, добавляя стручок острого перца целиком. Залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и добавьте перец горошком и горчицу. Залейте второй раз кипятком и дайте настояться еще 15 минут.
В это время готовьте маринад: слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Наполните банки получившимся маринадом, добавьте уксус и закройте крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Этот процесс позволит сохранить закуску на долгое время, принося радость всем, кто попробует это ассорти!





























