Кто бы мог подумать, что простое куриное филе может превратиться в настоящую кулинарную изюминку? Это блюдо, запечённое в сливочном соусе с изысканными специями, не только порадует вкусом, но и станет ярким акцентом любого ужина. А в сочетании с нежным бэби-картофелем оно просто не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Составляющие для шедевра
- Куриное филе: 300 г
- Специи (карри, кориандр): по 1 ч.л.
- Сметана (20%): 100 г
- Бэби-картофель: 550 г
- Лук репчатый: 0.5 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Сливки (22%): 100 мл
Готовим шаг за шагом
Для начала разогревается духовка до 200°C. Бэби-картофель следует тщательно промыть (чистить не обязательно), разрезать пополам и сложить в глубокую миску.
Чеснок мелко нарезается, после чего добавляется к картофелю вместе с половиной специй, столовой ложкой растительного масла и немного соли. Всё это тщательно перемешивается и выкладывается на противень. Запекать картофель нужно в течение 15-20 минут, а именно время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Пока картофель запекается, мелко нарезается лук, а сковорода разогревается с одной столовой ложкой масла. Лук обжаривается на сильном огне в течение 2-3 минут, после чего добавляется куриное филе. Курица жарится до золотистой корочки, что займёт около 5-7 минут.
Когда курица подрумянится, в сковороду вливаются сметана и сливки, добавляются 2-3 столовые ложки воды, и всё это томится ещё 3-4 минуты. В завершение добавляется оставшаяся специя и соль по вкусу.
Необычный вариант приготовления
Для тех, кто предпочитает готовить картофель нетрадиционным способом, его можно отварить. Для этого в кастрюле кипятится 1,5 литра воды, добавляется соль, после чего помещается помытый картофель. Варить нужно 10-15 минут до готовности. После этого картофель также можно разрезать пополам, добавив специи и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Это блюдо отлично подойдёт для любой трапезы, а его сливочная насыщенность с ароматом специй не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Приятного аппетита!