Преимущества киноа
Киноа — это не просто еще один продукт питания, а полноценный растительный источник белка, содержащий все необходимые аминокислоты. Этот суперфуд идеально подходит для вегетарианцев, спортсменов и людей с активным образом жизни.
Как правильно варить киноа
Для начала важно тщательно промыть семена киноа. Это нужно делать несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. С этой задачей удобно справляется сито.
После промывания семена можно варить двумя способами:
- Варка с водой: В миске залить два стакана холодной воды, добавить промытое киноа. Довести до кипения, посолить, добавить немного масла (растительного или сливочного), перемешать и варить на медленном огне 15-20 минут. Важно не перемешивать киноа во время варки. После окончания готовки дать настояться под крышкой еще 15-20 минут.
- Способ «как макароны»: Налить в кастрюлю большое количество воды, довести до кипения и варить киноа так же 15-20 минут. В этом случае воду следует слить, а масло добавить в уже готовое блюдо.
Использование готового киноа
Вареное киноа станет отличным гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам или овощам. Кроме того, его можно использовать как основное блюдо для различных салатов, что подчеркнет богатый вкус и добавит полезные вещества в рацион.