С приближением новогодних праздников каждая хозяйка стремится воплотить в жизнь оригинальные кулинарные идеи. Один из самых популярных десертов последних лет — «еловые шишки». Это лакомство не только станет украшением праздничного стола, но и станет отличной находкой для тех, кто ценит свое время. Минимум усилий и ингредиентов — и ваше угощение готово!
Вдохновение из соцсетей
Десерты без выпечки всегда пользовались популярностью у домашних кулинаров, но в этом году «еловые шишки» взорвали соцсети. На их основе можно использовать печенье, готовый бисквит, сухофрукты, орехи и даже шоколад. Эти шедевры подаются не только как самостоятельное блюдо, но и могут стать ярким дополнением к торту или оригинальным новогодним подарком, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Способы приготовления десерта
Приготовление «еловых шишек» проще простого, и существует множество вариантов. Например, вот два самых популярных способа:
- На основе печенья:
- 400 г печенья (по выбору)
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
- 1/2 стакана молока
- 70 г шоколадных каллет или орехов
- На основе бисквита:
- 400 г шоколадного бисквита
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 стакана молока
- 70 г шоколадных кукурузных хлопьев
Следуя простому рецепту, можно быстро создать восхитительные «шишки». Размельчите печенье или бисквит, соедините с растопленным маслом и другими ингредиентами, сформируйте изделия и дайте им настояться в холодильнике. В завершение украсьте шоколадными кукурузными хлопьями либо миндальными лепестками.
Этот десерт можно легко адаптировать по вкусовым предпочтениям. Добавление таких компонентов, как коньяк или ликер, сделает его более утонченным для взрослых, а фруктовые начинки и зефир добавят сладости для детей. Так что не упустите шанс удивить гостей своим кулинарным мастерством!