Творожно-кокосовые кексы — это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться выпечкой, не переживая за лишние калории. Сравнительно простой процесс приготовления и доступные ингредиенты позволяют всегда иметь под рукой вкусный и полезный десерт, сообщает Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
Легкий рецепт: для заботящихся о здоровье
Этот вариант кексов не содержит сахара, но их вкус совершенно не страдает от этого. Использование сахарозаменителей, таких как фитпарад или эритрит, позволяет не жертвовать сладостью.
- Ингредиенты:
- 6 ст. л. кокосовой стружки (выбирайте несладкую); - 2 ст. л. кукурузного крахмала или муки; - 200 г творога (оптимально 5% жирности); - 2 яйца; - 1 ст. л. сметаны (или 1–2 ст. л. кефира); - сахарозаменитель по вкусу; - щепотка соли и немного ванилина; - 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление начинается со смешивания всех ингредиентов в одной миске. Творог нужно размять вилкой, после чего добавить остальные продукты. Консистенция теста получится довольно густой, но это нормально.
Классический вариант: для истинных гурманов
Для тех, кто жаждет классического вкуса, предлагается адаптированный рецепт с небольшим количеством сахара, который придаст кексам восхитительную сладость.
- Ингредиенты:
- 6 ст. л. кокосовой стружки; - 2 ст. л. кукурузного крахмала или муки; - 200 г творога; - 2 яйца; - 1 ст. л. сметаны (или ряженки); - 2–3 ст. л. сахара; - щепотка соли и ванилин; - 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление аналогично: все смешать, разложить по формочкам и выпекать при 180 °C в течение 20-25 минут. Кексы готовы, когда шпажка выходит сухой.
Новичкам рекомендуется проявлять аккуратность при выборе формочек и заполнять их не до краев – это позволит кексам лучше подняться. Эти кексы не только порадуют вас своим вкусом, но и создадут атмосферу уюта и тепла в каждом доме!