Вкусные лепешки с луком, которые готовы всего за полчаса

Вкусные лепешки с луком, которые готовы всего за полчаса

Лепешки, приготовленные по этому рецепту, способны удивить даже самых взыскательных гурманов. Они станут отличным дополнением к супам и кофе, порадуя своим мягким и ароматным вкусом. Эти лепешки просты в приготовлении и подходят как в горячем, так и в холодном виде. Что может быть лучше домашней выпечки, особенно когда она так легко готовится?

Необходимые ингредиенты

  • Лук - 2-3 штуки
  • Кефир - 250 мл
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Мука - 350 г
  • Кунжут (по желанию)

Пошаговый процесс приготовления

Для начала лук следует нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до легкой золотистости. Это придаст лепешкам особый аромат и вкус, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

В отдельной емкости нужно смешать 250 мл теплого кефира, 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. После этого добавляем 60 мл растительного масла. Далее, введите 350 граммов муки и 7 граммов сухих дрожжей. В процессе замеса добавьте лук, и продолжайте мешать до получения мягкого и эластичного теста, которое не прилипает к рукам.

Тесто необходимо накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. По истечении времени, обмять тесто и разделить на 10 примерно равных частей, каждая весом около 70 граммов.

Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 10-12 см, выложить на противень и посыпать кунжутом. Оставить на 10-15 минут, а затем выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Лепешки должны получиться мягкими и ароматными, которые станут великолепным дополнением к вашему столу.

Источник: Готовим с Калниной Натальей