
Цветная капуста — это очень полезный овощ. Его обязательно нужно включать в рацион детей — можно уже с 4-6 месяцев после консультации с педиатром. Однако этот продукт не слишком популярен на нашей кухне, а все потому, что он имеет специфический вкус и отталкивающий аромат.
Между тем существует простейшая хитрость, которая значительно улучшает вкусовые свойства цветной капусты. Все, что нужно сделать — это добавить при тушении капусты молоко. От этого овощ приобретет более насыщенный вкус и аромат и лишится своей горечи. Молоко придает блюду нежность и сочность с приятной сливочной ноткой, а также делает соцветия более мягкими.
Кроме того, тушение в молоке позволяет сохранять красивый и аппетитный белый цвет цветной капусты. Если же тушить овощ в воде или другом соусе, то он приобретает темный оттенок — с молоком такой неприятности не случится.