Вкусные улитки с маком: как приготовить домашнюю выпечку, которая покорит всех

Вкусные улитки с маком: как приготовить домашнюю выпечку, которая покорит всех

Улитки с маком — это не просто сладкое угощение, а настоящая находка для тех, кто ценит уют и аромат свежей выпечки. Нежное дрожжевое тесто, пропитанное сладким маком, порадует и взрослых, и детей. Приготовление этого лакомства не требует особых навыков, а результат превзойдет все ожидания, пишет Дзен-канал "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 160 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 г сахара
  • 1 г ванильного сахара
  • 0.2 г соли
  • 1 г сухих дрожжей (быстродействующих)

Для начинки:

  • 70 мл воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 50 г пищевого мака
  • 0.2 г корицы
  • 2 г грецких орехов

Для смазывания:

  • 1 куриное яйцо

Пошаговое приготовление

Приготовление блюд — это всегда маленькое искусство. Чтобы улитки получились особенно воздушными, стоит следовать нескольким простым рекомендациям.

  • Для начала, муку следует просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Это поможет тесту быстрее подниматься и сделает выпечку более легкой.
  • Подогрейте молоко и соедините его с сухими дрожжами и небольшим количеством сахара. Оставьте на 10 минут, пока не появится пена.
  • Растопите сливочное масло и взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром. Все ингредиенты соедините в одной большой миске и перемешайте.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку. Когда тесто станет мягким и перестанет прилипать к рукам, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 60-80 минут для подъема.
  • Пока тесто подходит, приготовьте начинку: смешайте воду и сахар, доведите до кипения и добавьте мак, прогревая его в течение нескольких минут. Затем охладите начинку и добавьте нарезанные грецкие орехи.
  • Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на стол и раскатайте в прямоугольник. Равномерно распределите начинку и сверните в рулет.
  • Закруглите рулет в форме улитки, выложите на противень и оставьте на 15 минут, чтобы тесто снова поднялось. Смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте шпажкой, она должна выходить сухой.
  • Готовые улитки подаются с горячими напитками, прекрасно дополняются ягодным соусом или вареньем. Они долго сохраняют свежесть, так что можно наслаждаться ими не один день!

    Источник: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

    Лента новостей