Тушеные овощи с шампиньонами — это быстрое, простое и вместе с тем очень сытное блюдо, которое станет отличным выбором для ужина. Это лакомство отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием или придерживается поста.
Необходимые ингредиенты
- 300 граммов шампиньонов
- 1 кабачок
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
Процесс приготовления
Для начала овощи необходимо подготовить. Лук, морковь, кабачок и перец нарезают соломкой. В сковороде нагревают одну столовую ложку растительного масла и обжаривают шампиньоны, заранее посыпав их небольшой щепоткой черного перца, мускатного ореха и соли по вкусу.
Далее, в отдельной сковороде нагревают еще одну столовую ложку масла для пассерования лука. Как только он станет прозрачным, добавляют морковь, приправляя все специями. Затем поочередно добавляют сладкий перец и кабачок, продолжая обжаривать на медленном огне.
Когда все овощи станут мягкими, к ним добавляют предварительно обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешивают, накрывают крышкой и дают настояться на теплом огне в течение 5 минут. После этого блюдо готово к подаче.
Подача на стол
Разложите тушеные овощи по тарелкам и дополните их свежими листьями салата. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Насладитесь легким и полезным ужином!