Легкие тушеные овощи с шампиньонами: идеальный ужин для всех

Легкие тушеные овощи с шампиньонами: идеальный ужин для всех

Тушеные овощи с шампиньонами — это быстрое, простое и вместе с тем очень сытное блюдо, которое станет отличным выбором для ужина. Это лакомство отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием или придерживается поста.

Необходимые ингредиенты

  • 300 граммов шампиньонов
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления

Для начала овощи необходимо подготовить. Лук, морковь, кабачок и перец нарезают соломкой. В сковороде нагревают одну столовую ложку растительного масла и обжаривают шампиньоны, заранее посыпав их небольшой щепоткой черного перца, мускатного ореха и соли по вкусу.

Далее, в отдельной сковороде нагревают еще одну столовую ложку масла для пассерования лука. Как только он станет прозрачным, добавляют морковь, приправляя все специями. Затем поочередно добавляют сладкий перец и кабачок, продолжая обжаривать на медленном огне.

Когда все овощи станут мягкими, к ним добавляют предварительно обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты тщательно перемешивают, накрывают крышкой и дают настояться на теплом огне в течение 5 минут. После этого блюдо готово к подаче.

Подача на стол

Разложите тушеные овощи по тарелкам и дополните их свежими листьями салата. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Насладитесь легким и полезным ужином!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей