Слоистые лепешки с зеленым луком

Слоистые лепешки с зеленым луком

Слоистые лепешки, похожие на индийское роти, имеют свою уникальную рецептуру, но по вкусу они совершенно не уступают традиционному блюду. Эти лепешки идеально подойдут как к завтраку, так и к обеду, а их приготовление удивляет своей простотой.

Ингредиенты для приготовления

  • 185 г пшеничной муки (плюс немного для раскатки)
  • 125 г питьевой воды
  • 15-20 г растительного масла
  • Соль и зеленый лук по вкусу

Как приготовить лепешки

Процесс подготовки не займет много времени:

  • Смешать воду, муку и 5 г масла, тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • Разделить тесто на 4 равные части, каждую скатать в шар.
  • Раскатать каждую часть в тонкий круг. Чем тоньше, тем лучше!
  • Смазать раскатанный круг оставшимся маслом, посолить и посыпать нарезанным зеленым луком.
  • Сложить тесто в рулет, затем свернуть в улитку. Убедитесь, что концы хорошо защипнуты, чтобы начинка не вытекла.
  • Раскатать улитку снова в более тонкий круг.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать лепешку по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Готовые лепешки можно подавать горячими, они удобны для того, чтобы завернуть в них различные начинки или просто насладиться с чашечкой кофе. Это простое и вкусное блюдо подарит радость и вдохновение на каждый день!

    Источник: Мария Соболь|Рецепты

    Лента новостей