Яблочная галета: идеальный пирог к чаю

Яблочная галета: идеальный пирог к чаю

Легкий, ароматный и невероятно вкусный – вот как можно охарактеризовать яблочную галету. Этот пирог, не требующий ни разрыхлителя, ни дрожжей, быстро завоевал популярность у любителей домашней выпечки. Простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к любому чаепитию, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Идеальное тесто без лишних хлопот

Для создания восхитительного теста понадобятся:

  • Мука – 250 граммов
  • Сахарная пудра – 30 граммов
  • Сливочное масло – 120 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Ледяная вода – 2 столовые ложки
  • Соль – 1/4 чайной ложки

Для хрустящей крошки потребуется:

  • Сливочное масло – 30 граммов
  • Мука – 30 граммов
  • Сахар – 30 граммов

В качестве начинки используются:

  • Яблоки – 4-5 штук
  • Сахар – 1-3 столовые ложки
  • Крахмал – 1/2 чайной ложки

Приготовление, шаг за шагом

Вначале муку следует просеять в глубокую миску, затем добавить охлажденное сливочное масло и немного соли. Все тщательно перетирается до состояния крошки. Яйцо разбивается в отдельную посуду, куда добавляется сахарная пудра и одна столовая ложка ледяной воды. При необходимости можно добавить еще одну столовую ложку воды, после чего замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса. Если есть время, тесто можно оставить в холодильнике на ночь для достижения наилучшего результата.

Пока тесто настоит, готовится начинка. Яблоки очищаются, нарезаются на кубики и кладутся на разогретую сковороду, где прогреваются с добавлением сахара до мягкости, около 5-6 минут. Готовую начинку нужно остудить.

Сборка пирога и выпечка

Тесто раскатывается в круг диаметром около 30-35 см и укладывается на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. На тесто посыпают вновь немного крахмала, сверху выкладывают остывшую яблочную начинку, оставляя края свободными для загибания. Сначала стоит загнуть края, а затем посыпать пирог приготовленной крошкой.

Пирог отправляется в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать его следует около 30 минут. Готовую галету стоит остудить перед подачей, чтобы этот шедевр домашней выпечки можно было нарезать на аккуратные кусочки.

Скорей всего, этот десерт станет любимым в вашем доме - быстро и просто, а результат отменный!

Источник: Готовим с Калниной Натальей