Печенье с жимолостью: неожиданный десерт для гурманов

Печенье с жимолостью: неожиданный десерт для гурманов

Жимолость набирает популярность в кулинарии, и это не без основания. Мягкий вкус ягод с легкой кислинкой отлично подходит для создания изысканных десертов. Печенье с начинкой из жимолости — это не только просто, но и очень вкусно. Нежное песочное тесто в сочетании с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления печенья понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука (200 г)
  • Сахар (180 г, 1 стакан)
  • Жимолость (200 г, 1 стакан)
  • Сливочное масло (180 г)

Приготовление

Начинать процесс стоит с подготовки. Сливочное масло рекомендуется вынуть из холодильника за час до начала, чтобы оно успело размягчиться. В это время стоит просеять муку и тщательно промыть ягоды жимолости.

Следующий этап состоит в том, чтобы соединить мягкое масло с мукой, быстро перетирая их в крупку. Затем полученное тесто завернуть в пленку и поместить в морозильник на 10 минут.

Тем временем жимолость стоит присыпать сахаром и аккуратно перемешать. После этого ягоды можно измельчить в блендере до получения однородного пюре. Как вариант, можно использовать и варенье из жимолости.

На пергаментный лист выложите часть теста, натерев его на крупной терке. Такой корж будет основой печенья. На него равномерно распределите начинку из ягод и снова натрите оставшееся тесто поверх, создавая легкую хрустящую корочку.

Разогрейте духовку до 200°C и отправьте заготовку выпекаться на 30-40 минут. Когда печенье станет золотистым, его стоит вынуть и остудить. После полного остывания нарежьте на порционные куски, придавая любую форму — квадратов, ромбов или прямоугольников.

Завершите подачу, украсив печенье свежей мятой. Это не только прекрасно смотрится, но и добавляет яркие нотки к общему вкусу. Печенье с жимолостью — это удивительный десерт, который приятно удивит ваших гостей и станется прекрасным companion'ом к чашке горячего кофе.

Источник: Алексей Ядров

Лента новостей