10 уникальных находит на Вайлдберриз и быстрый рецепт маринованной свёклы

10 уникальных находит на Вайлдберриз и быстрый рецепт маринованной свёклы

Совсем недавно в сети появляется множество товаров, способных облегчить жизнь на кухне. В магазине Вайлдберриз можно найти не только полезные, но и стильные находки, которые смогут добавить яркие детали в любой интерьер. Эти предметы помогут разнообразить кухонное пространство и сделают процесс готовки более увлекательным.

Вкусная свёкла за несколько часов

Маринованная свёкла стала любимой закуской для многих, благодаря своей простоте и насыщенному вкусу. Существует несколько способов её приготовления, что позволяет каждому выбрать наиболее удобный вариант. Главные преимущества такого блюда в том, что его можно быстро сделать и использовать как гарнир или для салатов.

  • Приготовление в воде: Свёклу необходимо отварить в кожуре до состояния мягкости. Этот способ сохраняет как можно больше полезных веществ.
  • Запекание: Этот метод прибавляет свёкле глубокий вкус и карамелизированную сладость.
  • Микроволновая печь: Это самый быстрый способ, но нужно быть осторожным, чтобы свёкла не пересохла.
  • Приготовление на пару: Этот вариант также сохраняет все полезные элементы и делает текстуру свёклы очень нежной.

После подготовки свёклу следует охладить и очистить. Затем её можно нарезать брусочками или кружочками для более длительного маринования, или натереть на терке, чтобы ускорить процесс.

Рецепт маринованной свёклы

Существует простой рецепт, который требует минимального времени на подготовку. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Свёкла отварная - 500 г
  • Вода - 220 мл
  • Соль - 5 г
  • Перец чёрный горошком - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Уксус 3% - 20-30 мл
  • Сахар - 7 г

В кастрюле кипятят воду с солью и специями, затем дают остыть и добавляют уксус. Полученную смесь заливают на свёклу и оставляют на час. Если свёкла измельчена крупно, её можно оставить в маринаде на 4 часа. После этого свёклу откидывают на сито, добавляют сахар, перемешивают, и она готова к подаче на стол.

С этой закуской можно поэкспериментировать, добавляя чеснок или перец по вкусу. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придаст яркие акценты вашему меню.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей