На ужин подаём королевский рыбный пирог: готовится просто, всегда получается на славу

На ужин подаём королевский рыбный пирог: готовится просто, всегда получается на славу

Рецепт сытного рыбного пирога Если вы хотите порадовать домашних вкусной выпечкой, приготовьте этот королевский рыбный пирог. Это отличный вариант для вкусного и сытного ужина вечером после работы.

Чтобы испечь пирог, не нужны особые кулинарные способности. Он всегда получается на славу.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • соль — ½ ч. ложки.


    Ингредиенты для начинки:

  • Рыбное филе (минтай, треска, горбуша) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

    Как готовить тесто:
    В миску просейте муку. Добавьте соль.

    Сливочное масло порубите и перетрите с мукой до состояния крошки. В массу разбейте яйцо, влейте воду и замесите тесто.


    Поставьте тесто в холодильник на полчаса. В это время приготовьте начинку.

    Как готовить начинку:
    Яйца и рис отварите до готовности. Рыбу нарежьте маленькими кусочками, лук и морковь — кубиками.

    В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с морковью. Добавьте рыбное филе к овощам и обжарьте всё вместе 5?7 минут.

    Яйца нарежьте кубиками. Соедините рыбу с овощами, рисом, яйцами. Добавьте сметану, соль, перец, зелень и хорошо перемешайте.

    Формирование пирога:
    Разделите тесто на две неравные части. Первая должна быть чуть больше второй.

    Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Выложите начинку и накройте второй частью теста.

    Защипните края. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

    После остывания подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Ранее мы поделились рецептом сладкого пирога с абрикосами.

  • Источник: https://www.hibiny.ru

    Лента новостей