5 простейших хитростей — и даже криворукая хозяйка замесит идеальное тесто: секреты шеф-поваров

5 простейших хитростей — и даже криворукая хозяйка замесит идеальное тесто: секреты шеф-поваров

Многие хозяйки освоили рецепты самых сложных блюд, но взяться за выпечку так и не решаются. А все потому, что их пугает тесто. И действительно, с ним нужно много возиться, а в итоге оно не оправдывает ожиданий: получается сухим, непропеченным, пресным, жестким.

Чтобы этого избежать, рекомендуем воспользоваться несколькими хитростями, которые помогут вам приготовить идеальное тесто на пироги или другие хлебобулочные изделия.

Продукты комнатной температуры

Если вы используете продукты из холодильника, то они замедлят подъем теста, а это портит выпечку. Поэтому применяйте для замеса только ингредиенты комнатной температуры.

Используйте молоко

Самые вкусные и ароматные пироги получаются на тесте на основе молока. Более того, молоко дарит пирогам аппетитную блестящую корочку.

Проверяйте качество дрожжей

Следите, чтобы дрожжи были свежие и обладали приятным спиртным запахом. Проверить качество можно так: приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего, и их лучше не использовать для выпечки.

Яичные желтки

Пирожки получатся более нежными и рассыпчатыми, если использовать в тесте только желтки.

Крахмал

Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. Только после этого выкладывайте начинку.

Используйте эти хитрости при приготовлении теста, и ваша выпечка всегда будет идеальна.

Источник: https://ussurmedia.ru

Лента новостей