Лучшего повара Свердловской области выбрали на конкурсе профмастерства

1 июля 2025, 09:13

Лучшего повара Свердловской области выбрали на конкурсе профмастерства

Региональный конкурс профессионального мастерства Славим человека труда! прошёл на базе Екатеринбургского торгово-экономического техникума. За звание лучшего в своём деле боролись представители 15 организаций общественного питания.

Этот конкурс направлен на повышение престижа рабочих профессий, а также совершенствование мастерства участников. На площадке Славим человека труда повара демонстрируют знание теории и, конечно, выполняют практические задания. Умение готовить вкусно, быстро и красиво свои лучшие стороны показали участники конкурса. Специалисты индустрии питания сегодня востребованы в Свердловской области, и получить эту специальность можно в техникумах и колледжах региона, отметила заместитель министра АПК и потребительского рынка Светлана Островская.

Участники представили по три блюда: холодная закуска из рыбы, горячее блюдо из мяса и панкейки с гарниром и соусом.

Лучше всего с заданиями конкурса справился Михаил Осовалюк из Верхней Туры. За победу он получит 75 тысяч рублей.

Второе место занял Евгений Чукалкин из Каменска-Уральского он получит 62 тысячи рублей.

Третьим победителем стала Кристина Мухачева из Верхней Салды она получит 41 тысячу рублей.

Поздравляем победителей конкурса!

Фото: Варвара Бочкарева

Больше новостей на News-ekaterinburg.ru