Лучшего повара Свердловской области выбрали на конкурсе профмастерства
Лучшего повара Свердловской области выбрали на конкурсе профмастерства
Региональный конкурс профессионального мастерства Славим человека труда! прошёл на базе Екатеринбургского торгово-экономического техникума. За звание лучшего в своём деле боролись представители 15 организаций общественного питания.
Этот конкурс направлен на повышение престижа рабочих профессий, а также совершенствование мастерства участников. На площадке Славим человека труда повара демонстрируют знание теории и, конечно, выполняют практические задания. Умение готовить вкусно, быстро и красиво свои лучшие стороны показали участники конкурса. Специалисты индустрии питания сегодня востребованы в Свердловской области, и получить эту специальность можно в техникумах и колледжах региона, отметила заместитель министра АПК и потребительского рынка Светлана Островская.
Участники представили по три блюда: холодная закуска из рыбы, горячее блюдо из мяса и панкейки с гарниром и соусом.
Лучше всего с заданиями конкурса справился Михаил Осовалюк из Верхней Туры. За победу он получит 75 тысяч рублей.
Второе место занял Евгений Чукалкин из Каменска-Уральского он получит 62 тысячи рублей.
Третьим победителем стала Кристина Мухачева из Верхней Салды она получит 41 тысячу рублей.
Поздравляем победителей конкурса!
Фото: Варвара Бочкарева