
Свежее летнее блюдо Фото: соцсети Это блюдо сочетает кукурузу и молодую капусту. Оно станет замечательным гарниром к мясным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Кроме того, этот салат освежает и идеально может стать самостоятельным перекусом.
Какие продукты нужны
- средний кочан молодой капусты — ½ часть;
- консервированная кукуруза — 1 стакан;
- красный перец — 1 шт.;
- зеленый перец — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- красный перец чили — 1 шт.;
- кинза — пучок;
- лайм — 2 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.
- черный перец, соль по вкусу.
Как готовить
Тонко шинкуем капусту. У сладкого перца убираем семена и перегородки, режем маленькими кубиками.
Также мелко режем красный лук и кинзу. У чили убираем семена и режем тонкими полукольцами.
Консервированную кукурузу промываем под холодной водой и даем стечь. Теперь готовим заправку, смешав сок лайма, мед и растительное масло.
Выкладываем все ингредиенты салата в глубокую тарелку, добавляем заправку, солим, перчим и тщательно мешаем. Освежающий салат готов. Приятного аппетита.
Ранее сообщалось про блюдо из овощей с грядки: рецепт простого и вкусного летнего рагу с грибами — пальчики оближут все.