Поставщика питания в СУНЦ УрФУ закрыли на 40 дней после вспышки норовируса
Из материалов дела стало известно, что в пищеблоке СУНЦ не проводили регистрацию показателей температурного режима в холодильных камерах. На стенах и полу были трещины, что не позволяло проводить регулярную влажную уборку. Готовую еду проверяли, но не от каждой партии. Так, например, не проверялись шаньги с картофелем, которые студенты ели 10 марта.
В Роспотребнадзоре сообщили, что при исследовании биологических материалов выявлен норовирус. В пробах готовой продукции, смывах и сырье были обнаружены, в том числе кишечная палочка и сальмонелла.
Свою вину представители «Общественного питания» не признают. Представитель заявила, что дети в СУНЦ отравились из-за воды из кулера. По ее мнению, если бы проблема была в еде, то пострадавших было бы гораздо больше. Учебное заведение уже расторгнуло договор с компанией.