Производители не согласятся маркировать «вредную еду»
Врач-гастроэнтеролог больницы №7 Екатеринбурга Татьяна Бардина на ОТВ в программе «Свердловское утро» оценила предложение маркировать «вредные продукты», чтобы снизить риски развития ожирения. Нанесение такого идентификационного знака ранее обсуждалось в Госдуме.
Я думаю, что производители согласятся, если мы будем давать маркировку «полезной еды», но вряд ли они согласятся маркировать какие-то продукты как вредные, от этого они понесут убытки. А с точки зрения предложения – вполне возможно.
А пока Татьяна Бардина советует пересмотреть подход к завтраку. И, конечно, отказаться от любимых полуфабрикатов и фастфуда.
Мне понравился пересмотр распределения калорий в течение дня с учетом работы. Завтрак сделать более плотным, употреблять горячие блюда, за счет этого в течение дня ты не нуждаешься в перекусах и можешь сдвинуть позже обед. Отказаться от полуфабрикатов, от готовой еды, картошки фри, бургеров, быстрых перекусов.
Надо ли маркировать "вредные продукты"?
Да, это поможет быстро выбрать нужные продукты в магазине
Нет, не бывает абсолютно вредных продуктов, это новое поле для "рекламных войн"