Осенью люди начинают чаще заглядывать в холодильник — рассказал врач-терапевт
Когда солнце светит меньше, организм вырабатывает больше мелатонина и меньше серотонина, поэтому аппетит растёт:
«Хочется больше кушать за счёт укорочения светового дня — увеличивается выработка мелатонина, снижается выработка серотонина, и поэтому мы чаще и больше испытываем чувство голода, ну и, соответственно, встречаемся с нашим любимым холодильником», — рассказала врач-терапевт Марина Смирнягина.
Плюс на улице холодает, и тело просит больше энергии, чтобы согреться, а значит — калорийная еда становится всё желаннее, рассказала врач-терапевт Марина Смирнягина в программе «Утренний Экспресс» на 4 канале. В этот период стоит делать ставку на полезные продукты:
«Это белки, в том числе животного и растительного происхождения, мясо, рыба, различные морепродукты. Бобовые богаты растительным белком, причём легкоусвояемым. Крупы, заморозка овощей — вот это всё туда входит. Также мы не забываем включать в свой рацион сезонные фрукты, овощи, ягоды», — советует эксперт.
Фастфуд, алкоголь и сладости лучше всё-таки оставить умирать на полках магазинов.
А вы замечаете, что осенью хочется есть больше обычного?
— да, скоро буду делать прописку в холодильнике
— нет, мой аппетит не зависит от времени года