В Екатеринбурге стартовал отборочный тур на чемпионат «Абилимпикс» 2025. На площадке техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» прошло сразу два этапа: «Кондитерское дело» и «Карвинг».
Участие в чемпионате принимают школьники и студенты с различными особенностями здоровья, например, с проблемами со слухом или опорно-двигательным аппаратом. Сегодня кондитеры готовили чизкейк без выпечки и десерт «Веррин», жюри оценивало вкус, вес и оформление. В «Карвинге» участники создавали фруктово-овощные композиции, посвящённые 80-летию Победы и году Защитника Отечества. В работе использовали арбуз, тыкву, дайкон и другие продукты.
До конца мая запланированы соревнования по веб-дизайну, адаптивной физкультуре, слесарному делу и другим направлениям. Победители отправятся на финал в Москву в октябре.