В Екатеринбурге стартовал отборочный тур на чемпионат «Абилимпикс» 2025
В Екатеринбурге стартовал отборочный тур на чемпионат Абилимпикс 2025. На площадке техникума индустрии питания и услуг Кулинар прошло сразу два этапа: Кондитерское дело и Карвинг.
Участие в чемпионате принимают школьники и студенты с различными особенностями здоровья, например, с проблемами со слухом или опорно-двигательным аппаратом. Сегодня кондитеры готовили чизкейк без выпечки и десерт Веррин, жюри оценивало вкус, вес и оформление. В Карвинге участники создавали фруктово-овощные композиции, посвящённые 80-летию Победы и году Защитника Отечества. В работе использовали арбуз, тыкву, дайкон и другие продукты.
До конца мая запланированы соревнования по веб-дизайну, адаптивной физкультуре, слесарному делу и другим направлениям. Победители отправятся на финал в Москву в октябре.