Делимся рецептом яичницы по-железнодорожному
Глазунья, болтунья, омлет, скрэмбл, шакшука... Разновидностей яичницы существует множество.
Однако бывалые железнодорожники уверены, что самая вкусная яичница получается в топке паровоза. Именно так, не отходя от рабочего места, раньше готовили обед паровозные бригады.
Вместо сковороды брали лопату. Несколько минут в жару паровозной топки – и сытное ароматное блюдо готово.
Ингредиенты (на одну лопату):
10 куриных яиц
300 гр. несоленого сала
1 буханка черного хлеба
2 помидора
сладкий перец
2 луковицы
масло растительное
зелень (лук, укроп, петрушка)
соль по вкусу
18 марта – Всемирный день яичницы. Приготовили ее в топке паровоза Эм-726-14. Это огонь!
На голодный желудок видео смотреть не рекомендуем!