Делимся рецептом яичницы по-железнодорожному

Делимся рецептом яичницы по-железнодорожному

Глазунья, болтунья, омлет, скрэмбл, шакшука... Разновидностей яичницы существует множество.

Однако бывалые железнодорожники уверены, что самая вкусная яичница получается в топке паровоза. Именно так, не отходя от рабочего места, раньше готовили обед паровозные бригады.

Вместо сковороды брали лопату. Несколько минут в жару паровозной топки – и сытное ароматное блюдо готово.

Ингредиенты (на одну лопату):

10 куриных яиц

300 гр. несоленого сала

1 буханка черного хлеба

2 помидора

сладкий перец

2 луковицы

масло растительное

зелень (лук, укроп, петрушка)

соль по вкусу

18 марта – Всемирный день яичницы. Приготовили ее в топке паровоза Эм-726-14. Это огонь!

На голодный желудок видео смотреть не рекомендуем!

Источник: Telegram-канал "СвЖД новости", репост КП - Екатеринбург

Топ

Лента новостей